Екатеринбуржцы-айтишники переезжают в деревню ради ферм
Количество екатеринбуржцев, которые хотят заниматься сельским хозяйством, не падает, несмотря на индустриализацию. Об этом говорит количество заявок на господдержку по этому направлению, которые поступают в Свердловский областной фонд поддержки и предпринимательства (СОФПП). На фермы переключаются даже IT-специалисты, рассказал URA.RU руководитель центра компетенций в сфере поддержки фермеров СОФПП Илья Джаваев.
«Увеличения количества заявок на господдержку особого нет, но и нет падения. Нужно понимать, что человек, который уже получил грант, за ним повторно не придет. Я бы не сказал, что у всех интерес только к развитию городских тем. Есть пример айтишника из Екатеринбурга. У него хобби — разводить перепелок и других животных, но у него дом на участке ИЖС и профессионально он этим заниматься не может. Говорит, что количество заказов по IT направлению упало, поэтому покупает участок и планирует заниматься сельским хозяйством. То есть идет движение не только в город, но и обратно», — поделился Джаваев.
Особенно много городских жителей переехало в деревню и начало заниматься сельским хозяйством, когда началась пандемия коронавируса. К фермерству СОФПП стимулирует грантами на сумму от 4 млн рублей.
Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!
Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.