Прикамье и Ярославская область запустили совместный турмаршрут "Медвежий тракт"

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Туристический маршрут "Медвежий тракт", следующий из Ярославской области в Пермский край, запустили. Об этом сообщил ТАСС в четверг заместитель председателя правительства Прикамья .

"Он ["Медвежий тракт"] уже заработал. Маршрут начинается в Ярославской области и проходит через ряд регионов, в том числе через Костромскую и Кировскую области и приходит в Пермь. Если вечером туристы поужинали в Ярославской области, то утром они уже завтракают в Пермском крае. Мы с прошлого года наблюдаем прирост туристов, которые двигаются этим автобусным маршрутом. Часть турпотока "Золотого кольца", которое находится вокруг Москвы, мы направляем к себе", - рассказал Черников.

По словам зампреда пермского правительства, Прикамье делает упор на гастрономию и природу, например, Усьвинские столбы, камни Полюд и Ветлан и другие природные памятники. "Мы делаем на это упор, это очень популярно", - добавил Черников, отметив, что маршрут будет развиваться таким образом, чтобы можно было комфортно передвигаться с удобной для туристов навигацией и придорожными сервисами.

В проект "Медвежий тракт" входит несколько регионов: Ярославская, Костромская, Кировская области и Прикамье. Предполагается также создание всей соответствующей инфраструктуры на пути следования, с установкой аншлагов, навигации, туристических мест. В перспективе "Медвежий тракт" должен стать национальным туристическим маршрутом. Сейчас в перечень национальных маршрутов входит 18 маршрутов, среди них один пермский - "НеобыЧАЙные истории земли Пермской", который проходит от Перми до Кунгура по Великому чайному пути.

По словам Черникова, по итогам 2022 года прирост турпотока в Пермский край достиг 818 тыс. человек. "Это рекордный показатель для Пермского края", - пояснил зампред правительства Прикамья.