Air Moldova обвинила Agroindbank в срывах авиарейсов

КИШИНЕВ, 28 апреля. /ТАСС/. Молдавская авиакомпания Air Moldova обвинила местный Agroindbank в намеренном блокировании счетов, что послужило причиной срыва нескольких десятков авиарейсов в этом году. С таким заявлением компания выступила в своем Telegram-канале в пятницу.

"Финансовые проблемы, с которыми компания сталкивается по сей день, вызваны действиями коммерческого банка Agroindbank. <…> Компании приходится просить у банка собственные деньги, а когда она получает отказ, то она вынуждена отменять рейсы. Эти жесткие ограничения преднамеренно применяются к авиакомпании", - говорится в сообщении.

Ранее лидер правящей в Молдавии Партии действия и солидар Гросу заявил, что Air Moldova контролируется оппозиционным политиком Иланом Шором, и высказался против финансовой поддержки предприятия. По его словам, ранее авиакомпания была намеренно доведена до банкротства и приватизирована.

В ноябре прошлого года Управление гражданской авиации Молдавии сообщило о неустойчивом финансовом положении авиакомпании, что может помешать ей выполнять обязательства перевозчика. Ей предписано предоставить на утверждение план по выходу из кризиса. После неоднократных отмен рейсов власти инициировали проверку предприятия.