Смагин: Дин Лижэнь не пойдет на риск в 12-й партии матча за мировую шахматную корону

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Китаец оставит некоторые заготовки на последнюю партию матча за мировую шахматную корону против россиянина и до нее не пойдет на максимальный риск. Такое мнение ТАСС во вторник высказал вице-президент Федерации шахмат России .

Смагин: Дин Лижэнь не пойдет на риск в 12-й партии матча за мировую шахматную корону
© ТАСС

Матч за мировую шахматную корону состоит из 14 партий. По итогам 11 игр Непомнящий ведет со счетом 6:5. 12-я партия матча пройдет 26 апреля, начало - в 12:00 мск. Непомнящий сыграет черными фигурами.

"Понятно, что Дин Лижэню сейчас надо выигрывать, но мне кажется, что он не будет сразу же сжигать мосты и не пойдет на максимальный риск в 12-й партии. Мне кажется, он что-нибудь оставит на последнюю партию. Если вспомнить турнир претендентов, то именно в последней партии китаец вырвал себе второе место, которое оказалось для него счастливым", - сказал Смагин.

В матче за мировую шахматную корону Непомнящий, выигравший турнир претендентов в 2022 году, должен был встретиться с Магнусом Карлсеном, однако норвежец отказался от защиты титула. Карлсена заменил Дин Лижэнь, занявший второе место на турнире претендентов.