Профессиональный путешественник рассказал, как подготовить чемодан в дорогу

Профессиональный путешественник рассказал, как подготовить чемодан в дорогу
© Реальное время

Эксперт по PR и профессиональный путешественник рассказал, на какие моменты нужно обратить внимание, собирая чемодан в дорогу. Об этом сообщает "Газета.ru" со ссылкой на информационный портал Life.

Специалист подчеркнул, что чемодан не должен быть слишком громоздким, но при этом важно, чтобы в нем умещались все необходимые предметы. Так, Шашлов советует брать в отпуск только те вещи, которые могут оказаться полезны в путешествии.

— Когда я путешествую не один, мы делим вещи, которыми все пользуются. Например, я беру крем для загара, а кто-то — шампунь, кто-то — зубную пасту или бальзам для волос. Выбирайте в поездку функциональные вещи. Так, вместо шампуня и геля для душа можно взять только шампунь. Им же можно постирать вещи в поездке, — отметил эксперт.

По словам специалиста, если в чемодане осталось свободное место, его нужно заполнить газетой, чтобы вещи не "гуляли" по сумке. Предметы первой необходимости лучше брать с собой в ручную кладь, добавил Шашлов.

— Напишите на багажном стикере, который сотрудник аэропорта наклеивает на багаж после прохождения регистрации, свои имя и телефон. Если сумка потеряется при транспортировке, то по такому контакту будет легче связаться, — добавил он.

17 марта в результате исследования сервиса путешествий "Туту" выяснилось, что на период майских праздников примерно 85,5% перелетов запланированы внутри России. У путешественников из Санкт-Петербурга в это время востребованы перелеты в Казань, Москву и Минеральные Воды. Также аналитики выяснили, что за билет по России туристы в среднем отдают 15 373 рубля в оба конца, в страны ближнего зарубежья — 28 743 рубля туда-обратно. За поездку в страны дальнего зарубежья придется заплатить 59 856 рублей в обе стороны. В Европу — 82 228 рублей в оба конца.

Подписывайтесь на telegram-канал и группу "ВКонтакте" "Реального времени".