Самолет Ан-26 вернулся на стоянку в аэропорту Иркутска из-за поломки двигателя

ТАСС, 3 апреля. Самолет Ан-26 вернулся на стоянку в аэропорту Иркутска из-за самовыключения правого двигателя, организована проверка. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой организована проверка по факту самовыключения двигателя воздушного судна авиакомпании "Ангара". По предварительным данным, при движении Ан-26 с места стоянки на предварительный старт для выполнения рейса №97 по маршруту Иркутск - Бодайбо произошло самовыключение правого двигателя при его прогреве. В связи с этим командиром судна принято решение о возвращении на стоянку", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, на борту находились 34 пассажира и 6 членов экипажа, которые на резервном самолете были доставлены в аэропорт Бодайбо. "Задержка вылета рейса составила 1 час 34 минуты. Транспортная прокуратура проверит все обстоятельства произошедшего, соблюдение прав пассажиров, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", - сообщили в ведомстве.