Король Британии Карл III остановится в Берлине в отеле, в котором ранее был Майкл Джексон

В берлинском отеле класса люкс Adlon ранее останавливались , Далай-лама, королева . Теперь здесь ожидают короля Великобритании Карла III. Подготовка идет полным ходом, сообщает телеканал n-tv.de.

Король Британии Карл III остановится в Берлине в отеле, в котором ранее был Майкл Джексон
© Российская Газета

Роскошный отель официально не подтвердил приезд короля "по соображениям конфиденциальности", но поделился информацией, что гостям будут предоставлены дополнительные услуги. Так, им можно будет насладиться игрой на фортепиано с видом на Бранденбургские ворота или сделать особые пожелания метрдотелю посреди ночи.

Королева Елизавета II проживала здесь во время своих визитов в 2004-м и 2015 году. В этой связи один из трех президентских номеров был назван королевским люксом. Со времени визитов монаршей особы персонал знаком с предпочтениями британской королевской семьи.

"Англичане живут британской вежливостью", - говорит консьерж Оле Петерсен. По его словам, мелочей нет, все должно быть рассчитано по минутам. Нужно вовремя подать красную дорожку к лимузину под любопытными взглядами жителей Берлина. Высокий гость пройдет по дорожке в вестибюль мимо гостей к лифту и без остановки направится в королевский люкс.

По данным Букингемского дворца, в Германию король и королева-консорт отправятся 29 марта. В программе визита стоит посещение Берлина, Бранденбурга и Гамбурга. Первой назначена торжественная встреча президента Германии и его жены Эльке Бюденбендер у Бранденбургских ворот в центре Берлина.