Туман в Сочи и отмены десятков рейсов: синоптики не обещают улучшений

Туман в Сочи и отмены десятков рейсов: синоптики не обещают улучшений
© TourDom

Из-за сложных метеоусловий в Сочи задерживается отправление более 30 рейсов как по России, так и за границу. Некоторые пассажиры вынуждены ждать вылета более суток. Так, рейс в Москву Y7 1034 авиакомпании Nordstar отложен почти на 33 часа, N4 483 Nordwind в Томск – на сутки, борт компании Armenian Airlines в Ереван – тоже на 24 часа. Метеорологи прогнозируют, что туман продержится до вечера воскресенья, поэтому есть риски более длительных задержек.

Из-за изменений в расписании в адлерском аэропорту планы меняются и у пассажиров, которые должны лететь по совершенно другим маршрутам. Например, рейс DP 6544 должен был вылететь из Екатеринбурга в Москву еще в 7 часов утра по местному времени, но перенесен на 00:45. А все потому, что DP 339 не может отправиться из Адлера в Кольцово уже почти сутки.

«Возмущает и тот факт, что в ночь с 17 на 18 марта пассажирам рейса DP 339 предложили отправиться в отель за свой счёт, но при этом еще его нужно найти. Правда, авиакомпания пообещала компенсировать расходы», – поделилась мама одной из пассажирок с TourDom.ru. В ночь с 18 на 19 марта перевозчик пообещал организовать гостиницу и трансфер.

Такая же ситуация с рейсом Nordwind из Казани в Калининград. Самолет застрял в Сочи.

Кроме того, некоторые рейсы, которые должны были прибыть в Адлер, отправляют на запасные аэродромы в Махачкалу, Минводы и другие, так как посадить борт в таких условиях сложно.

В аэропорту Сочи призывают пассажиров внимательно следить за расписанием, а также

видео с КВС «России» , прокомментировав ситуацию с туманом на курорте.