В Екатеринбурге проведут проверку по факту пропажи части забора на Михайловском кладбище

Служба городских кладбищ по требованию мэрии Екатеринбурга проведёт проверку по факту пропажи металлической части бетонного забора на погосте, где похоронены туристы, погибшие на перевале Дятлова. Без металлических декоративных частей остались на настоящий момент не менее 15 секций со стороны улиц Гагарина и Блюхера.

Как сообщило ЕАН, в городской администрации не исключают, что металлические части кладбищенского забора были украдены, но точно ответа на вопрос, куда исчез металл, в мэрии не знают.

Представители мэрии пояснили, что обязанность содержания ограждения Михайловского кладбища возложена на учреждение МКУ «Служба городских кладбищ», по результатам осмотра будет принято решение о сроках восстановления забора.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что на Михайловском кладбище, где захоронены тела «дятловцев», могут установить некрополь – студенты-архитекторы получили задание в рамках конкурса составить проект некрополя. Об этом в феврале 2021 года рассказал директор фонда памяти группы Дятлова Юрия Кунцевича. Туристы группы под руководством погибли в окрестностях горы Холатчахль на севере Свердловской области в феврале 1959 года при невыясненных обстоятельствах.

Мы также сообщали, что власти Свердловской области сделают перевал Дятлова удобным туристическим объектом.