В Дагестане сделали платным посещение популярных туристических локаций

В преддверии туристического сезона правительство республики своим постановлением ввело плату на посещение ряда достопримечательностей. Турфирмы недовольны, ведь в документе нет пояснения, на что пойдут собранные деньги.

Фото: Российская Газета

В прошлом году Дагестан посетило рекордное количество туристов - около полутора миллионов человек. Прогнозируется, что в нынешнем сезоне их будет уже более двух миллионов. Длинные очереди и автомобильные пробки стали обыденным явлением на популярных туристических локациях летом.

Правительство Дагестана установило плату за вход на несколько охраняемых природных территорий. Речь идет о природных парках "Верхний Гуниб", "Хунзахский", "Ицари", о Карадахской и Салтинской теснинах, о водопадах Ханагский и Чвахило, об озере Мочох и Алмакском каньоне. Стоимость билета составит 100 рублей. Бесплатно попасть на территорию смогут только работники этих учреждений и местные жители.

Новость о введении платы за вход на популярные туристические локации вызвала большой резонанс в республике. Соцсети заполнились комментариями представителей турбизнеса и местных жителей. Главный вопрос: на что пойдут собранные деньги?