Отель "Гамма": обзор панорамного мансардного люкса
Отели — это своего рода оазисы среди городской суеты и шума. И не важно, что за окном кипит жизнь и плотный траффик машин — за дверьми отеля всегда тихо, спокойно и гармонично.
В петербургском отеле «Гамма» именно так. И каждый раз, попадая с Обводного канала в его атриум, замедляешься и настраиваешься на отдых. Натуральные материалы, приятное освещение и фирменный аромат в холле… Бокал игристого на стойке регистрации и вот уже я поднимаюсь в приватный блок на 5 этаже, где расположен мой мансардный люкс.
Одним из важных элементов блока (в нем всего 4 номера) является каминный зал перед номером, где так приятно посидеть холодным вечером, под треск поленьев, с бокалом вина и длинными разговорами с друзьями и близкими.
Сами люксы наполнены светом, а из панорамных окон и балконов номера открывается захватывающий вид на крыши исторического центра и Обводный канал.
Номер разделен на две комнаты: черно-белую стильную гостиную, отделанную мрамором и уютную спальню с комфортной кроватью.
Уникальным предложением отеля Гамма является возможность посетить SPA пространство NERO. Я был на аутентичном балийском массаже и признаюсь — это один из лучших расслабляющих опытов в нашем городе.
На ужин отправляйтесь в ресторан NOK, где шеф-повар Александр Данилов предлагает авторское прочтение европейской кухни
На ужин отправляйтесь в ресторан NOK, где шеф-повар Александр Данилов предлагает авторское прочтение европейской кухни. Мои фавориты: ризотто с белыми грибами и черным трюфелем, а также фузилли с камчатским крабом, молодым шпинатом и айоли из укропа. Ресторан достоин того, чтобы прийти в него специально, даже, если вы не живете в отеле.
Вылезать из кровати не хочется, особенно утром, поэтому завтрак от ресторана NOK закажите в номер. Щедрый выбор блюд от шеф-повара: аппетитные сырники, горячие блинчики с топпингами, каши и, конечно же, яйцо бенедикт. Правильным началом дня станет бокал игристого и свежевыжатый сок.
А завершу обзор цитатой Джон У. Марриотт. Она очень подходит команде отеля: «Великие компании создаются людьми, которые не перестают думать о том, как улучшить свой бизнес».
Автор: Станислав Смирнов
Первый бутик VIVA LA VIKA & CHOUX открылся в Санкт-Петербурге