Глава Бердянска уверен, что в городе откроется полноценный курортный сезон в 2023 году

МЕЛИТОПОЛЬ, 27 февраля. /ТАСС/. Полноценный курортный сезон должен начаться в этом году в расположенном на берегу Азовского моря Бердянске в Запорожской области. Об этом заявил в понедельник глава военно-гражданской администрации (ВГА) города Александр Сауленко.

"Я уверен, что курортному сезону 2023 [года] быть. Так или иначе у нас есть солнце, ласковое море, песчаные пляжи, есть достаточное количество баз отдыха, санаториев, детских лагерей, и я надеюсь, все они будут задействованы", - сказал Сауленко на видеозаписи, опубликованной в Telegram-канале ВГА.

Он добавил, что пока добраться до города можно только на машине или автобусе.

Ранее Сауленко заявлял, что в городе намерены возродить яхтинг, парапланеризм и дельтапланеризм, привлечь на курорты спортсменов и любителей этих видов спорта.

По информации председателя движения "Мы вместе с Россией" , до приостановки Киевом железнодорожного сообщения с Россией курорты на азовском побережье пользовались большой популярностью среди россиян. При существующей инфраструктуре, по его словам, они готовы принимать в год до 5-7 млн туристов.

В Запорожской области между Бердянском и Кирилловкой также планируется создать туристический кластер "Азовское побережье". В кластере разместят до 1,5 тыс. объектов.