Эксперт Мусакин пояснил, почему туристы в Петербурге все чаще выбирают отели вместо квартир

Эксперт Мусакин пояснил, почему туристы в Петербурге все чаще выбирают отели вместо квартир
© Вечерняя Москва

Туристы, приезжающие в Санкт-Петербург, все чаще выбирают отели среднего класса. При этом упал спрос на съемные квартиры и апартаменты. Вице-президент Российской гостиничной ассоциации пояснил, почему туристы стали чаще выбирать гостиницы.

По его словам, причина изменившихся предпочтений заключается в том, что цены на проживание в съемных квартирах стали сопоставимы со стоимостью проживания в отелях.

— Конечно, есть люди, которые привыкли к съемным квартирам, они их будут и дальше выбирать. Но сейчас цены на отели не самые высокие, по крайней мере, двух- или трехзвездочные. Поэтому, если тебя за те же деньги еще и обслуживают, то это гораздо удобнее, — отметил он в комментарии «Невским новостям».

Легкие способы экономии во время туристических поездок перечислили тревел-журналист и гид Максим Ращенков. Специалисты порекомендовали использовать для передвижения общественный транспорт, а не такси, а также организовывать экскурсии самостоятельно, заранее изучив время работы культурных учреждений, передает Nation news.

Профессор Высшей школы бизнеса , академический руководитель программы «Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме» Кирилл Рожков рассказал, какие тенденции будут преобладать на рынке туризма в России в 2023 году.