В Приморье объявят Год Владивостокской крепости

В Приморском крае 2024 год станет Годом Владивостокской крепости. Такую идею озвучил директор государственного музея-заповедника истории Дальнего Востока .

В Приморье объявят Год Владивостокской крепости
© Российская Газета

Инициативу поддержали губернатор Приморья и советник президента России по культуре и искусству , который посетил регион с рабочим визитом.

Владимир Толстой побывал в крепости, осмотрел первый форт, Новосильцевскую батарею и форт Поспелова. Советник президента оценил их перспективы как туристических и рекреационных объектов.

"Владивостокская крепость является памятником общенационального значения. Он очень сложный и при этом интересный. Это не просто объект культурного наследия, а зона рекреации для жителей и гостей края, место посещения и отдыха. Проведение Года Владивостокской крепости позволит узнать о ней большему количеству россиян", - заявил Владимир Толстой.

Олег Кожемяко отметил, что еще недавно россияне вывозили за границу большие деньги, посещая зарубежные страны.

"Сегодня пришло время развивать внутренний туризм. В этом плане Владивостокская крепость - абсолютно уникальный объект, равных которому в стране нет. И наша общая задача - сделать все, чтобы она была максимально доступна не только жителям города и края, но и туристам со всей России, нарастание потока которых мы четко отмечаем", - сказал глава Приморья.

Справка "РГ"

Владивостокская крепость построена в 1889-1914 годы. Она является объектом культурного наследия федерального значения.