Летнее кафе в Подмосковье можно будет зарегистрировать за два часа

С 1 апреля в Подмосковье можно будет подать заявку на регистрацию летнего кафе и подписать договор через портал госуслуг, а не в бумажном виде, время процедуры таким образом сократится с 30 дней до двух часов. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«В Московской области впервые в России будет предоставлена новая услуга по оформлению договора на размещение летнего кафе на участках муниципальной земли и неразграниченной госсобственности в электронном виде. Заявка будет подаваться через портал государственных и муниципальных услуг Московской области, там же можно будет выбрать место для размещения веранды у своего кафе из перечня. Затем через личный кабинет будет заключаться договор, заверенный электронной подписью. Вся процедура будет занимать не более двух часов вместо более чем 30 дней «в бумаге» в настоящее время», - рассказал зампред , которого цитирует пресс-служба.

В министерстве прогнозируют, что благодаря новой услуге в регионе в этом году на участках муниципальной земли и неразграниченной госсобственности откроется более 500 летних кафе - против 223 точек в прошлом сезоне.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья добавил, что у частных объектов также появится возможность расширить свои летние веранды за счет муниципальной земли. «К примеру, если есть кафе в границах участка, но там недостаточно посадочных мест, можно добавить дополнительные за счет пристройки на муниципальной земле», - передает его слова пресс-служба ведомства.