Идеи 12 путешествий по регионам России на каждый месяц года опубликовал сервис Russpass

Цифровой туристический сервис Russpass представил календарь путешествий по регионам страны. В нем можно найти идеи на каждый месяц, которые помогут спланировать поездку в любое время года с учетом особенностей местности и предстоящих интересных событий, сообщается на официальном сайте мэра и .

«В феврале рекомендуют отправиться в Тюменскую область с ее термальными источниками и устроить spa по-сибирски - с купанием в кедровой бочке и чаепитием. А маршрут по Тобольску позволит изучить каменный кремль, Прямской взвоз (дорогу) и барочную церковь . Встретить весну можно, например, в Ставропольском крае. Наиболее подходящим временем для знакомства с курортами Кавказских Минеральных Вод считается март», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в апреле в Ростовской области проведут фестиваль «Воспетая степь». В Манычскую долину съедутся поклонники экотуризма, которые пройдут по самым живописным маршрутам долины, полюбуются красотой донской природы и, возможно, мустангами - дикими лошадьми, которыми славится регион. Любителям городского туризма подойдет пеший маршрут по Ростову-на-Дону. А в мае во всей красе предстанет Республика Башкирия. Здесь можно будет покататься на лошадях по цветущим лугам, съездить на водопады или погулять по национальному парку «Башкирия». Также на Russpass составлен маршрут по столице региона - Уфе.

Летом будет интересно съездить в Татарстан, отмечается в материале. В июне в республике ежегодно отмечают Сабантуй. На празднике можно будет больше узнать о культуре местных жителей и попробовать национальные блюда. Обойти основные достопримечательности Казани поможет еще один маршрут. В начале июля путешественникам стоит обратить особенное внимание на Санкт-Петербург, а в августе стоит побывать в Екатеринбурге. В этом году столица Свердловской области празднует 300-летие. Гостей ждет познавательная программа и знакомство с достопримечательностями. Кроме того, авторы подборки рассказали, почему именно в ноябре есть смысл поехать в Нижний Новгород и где самая красивая золотая осень на Урале.

Дополняется, что в календарь вошли и предложения, куда можно отправиться, чтобы встретить Новый год. Russpass предлагает поехать в декабре в Суздаль - в 2024 году он отпразднует тысячелетие, именно поэтому его выбрали следующей новогодней столицей России. Поехать сюда на зимние праздники - хорошая идея для тех, кто любит традиционные гулянья и исторические достопримечательности. Также запомнится поездка в Москву на январские каникулы. Украшению столицы уделяют особенное внимание, а на улицах проходят ярмарки и фестивали.