Майоров рассказал о перспективах инициативы о винном туризме

Сенаторы стараются найти общий язык с кабмином по законопроекту о винном туризме, сообщил «СенатИнформ» первый зампред Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию .

Майоров рассказал о перспективах инициативы о винном туризме
© Парламентская газета

По его словам, важно сделать документ более конкретным и снять возникшие вопросы Минсельхоза.

Напомним, инициатива, закрепляющая в законодательстве понятие винного туризма, внесена в сенаторами , Алексеем Кондратенко и . Парламентарии предлагают разрешить виноделам возводить на своей территории гостиницы, магазины и другие сооружения, способствующие винному туризму. Речь идет о строительстве на участках из Федерального реестра виноградопригодных земель. Согласно законопроекту, фермеры смогут временно размещать туристов, устраивать дегустации.

Однако документ вызвал вопросы у Министерства сельского хозяйства, в связи с чем был отправлен на доработку. «Нам нужно доказать Минсельхозу, что нет цели строить большие отели на сельхозземлях виноградарей, а есть цель популяризировать отечественное вино, его производство», — сказал Майоров. По его словам важно, чтобы территории, на которых можно выращивать виноград, не простаивали пустыми. Принятие законопроекта положительно скажется на производстве вина в стране.