Мытищи и китайский Дэчжоу стали городами-побратимами

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Представители городского округа Мытищи Московской области и города Дэчжоу китайской провинции Шаньдун подписали соглашение о породненных отношениях территорий. Документом предусмотрено сотрудничество в сферах сельского хозяйства, торговли, науки и других областях жизнедеятельности, сообщила в четверг пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

"Сегодня между представителями городского округа Мытищи Московской области и города Дэчжоу китайской провинции Шаньдун подписано соглашение о породненных отношениях", - говорится в сообщении.

В тексте отмечается, что документом устанавливается сотрудничество в области сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, торговли, выставок, науки и техники, культуры, образования, спорта, здравоохранения, также запланирован обмен специалистами. Помимо этого, руководители территорий будут поддерживать контакты для согласования вопросов сотрудничества и вопросов, представляющих взаимный интерес.

"За последние 10 лет китайскими партнерами в экономику области привлечено более $750 млн, создано свыше 6 тыс. рабочих мест. Китай занимает третье место по экспорту продукции АПК из региона. За 11 месяцев 2022 года Подмосковье экспортировало 78,49 тыс. тонн продукции АПК на сумму более $270 млн. Соглашение с городом Дэчжоу позволит развивать еще один канал для расширения связей в сфере торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества с Китаем", - привели в тексте слова зампреда .