Премьера спектакля «Щелкунчик» состоялась 23 декабря в ресторане «Горячий Цех» под овации полного зала гостей, забронировавших все столики за две недели до представления. В заведении отмечают, что своим нововведением задали высокую планку для всей индустрии ресторанной моды.
О том, кому принадлежит идея и как удалось ее реализовать, светский обозреватель BFM-Новосибирск Ирина Мжельская расспросила директора Европейских концепций «Ясно Рестораны» Анастасию Сазонову.
– Не секрет, что «Горячий Цех» – очень яркий ресторан в Новосибирске, обладатель всевозможных премий и наград. Но решившись на проведение спектакля в таком технологичном ресторане, вы превзошли сами себя. Как возникла мысль о представлении – абсолютно новая и необычная для всего рынка?
Ирина МЖЕЛЬСКАЯ
– Спасибо! Да, действительно, мы с командой всегда занимаем лидирующие позиции. Нам хотелось сделать то, чего раньше никто не делал. Одна из самых ярких ассоциаций с Новым годом – это, конечно, «Щелкунчик», и мы решили сыграть на контрастах. Нам хотелось воплотить невероятную идею – соединить, казалось бы, несовместимые вещи: брутальный мясной ресторан и самый трепетный новогодний символ – «Щелкунчика».
Кроме того, сейчас мы ожидаем большое количество туристов со всей России, так как Новосибирск объявлен Новогодней столицей России 2022-2023.
– Насколько долго вы готовились к представлению?
Анастасия САЗОНОВА
– Порядка двух месяцев проходили репетиции, к которым мы привлекали режиссеров и актеров новосибирских театров, технических специалистов по свету, видео и звуку. В итоге мы задействовали Новосибирский молодежный оркестр и, разумеется, элегантную балерину.
– Все ли из задуманного удалось, какова была реакция гостей?
– Мы, конечно, очень переживали, как на настоящей театральной премьере. Но все получилось даже ярче запланированного. Зрители были в восторге и отреагировали бурными овациями.
– Поделитесь своими планами на 2023 год.
– Планы грандиозные! «Горячий Цех» как концепт настолько привлекателен для гостей, туристов и инвесторов, что к нам поступает множество заявок на открытие ресторанов под этим брендом в других городах. Думаю, скоро мы сможем поговорить об этом более подробно.