Ассамблея народов Евразии представлена на сайте ЮНЕСКО

Номер посвящен как обзору итогов работы Ассамблеи народов Евразии с начала ее создания в мае 2017 года, так и будущим планам. Этот номер журнала подчеркивает разнообразие и масштаб программ Ассамблеи народов Евразии, направленных на укрепление дружбы между народами и поддержания мирных отношений на евразийском пространстве.

Ассамблея народов Евразии представлена на сайте ЮНЕСКО
© Большая Азия

Ассамблея народов Евразии, выступая в качестве `артнера Комиссии Российской Федерации по делам , что отмечено в разделе организации на сайте ЮНЕСКО, не раз подтверждала свою приверженность построению евразийского общества доверия и благоденствия, посредством развития культурной, экономической, образовательной и научной интеграции на базе современных и исторических взаимодействий для создания более прочных связей между людьми и народами через взаимопонимание и взаимоуважение.

В приветственном слове к выпуску журнала Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии отметил, что каждое общество нашего континента представляет собой весьма сложную систему взаимодействий поколенческих, культурных и этнических групп. Глубокое понимание гуманитарных и нравственных основ этих обществ, исторической памяти и культурного наследия играет важную роль для развития доверия.

Журнал был представлен на Международном форуме к 50-летию Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия, в подготовке которого Ассамблея народов Евразии приняла не только активное участие, но и выступила с рядом предложений по запуску новых форматов общественного взаимодействия, которые являются логическим продолжением ее деятельности.

Полную версию Специального Вестника ЮНЕСКО также можно скачать на сайте UNESCO.

Каждый раздел журнала посвящен отдельному направлению и позволяет всем заинтересованным и неравнодушным лицам найти свое место в рядах Ассамблеи народов Евразии. Если вы заинтересованы в сотрудничестве с нами – мы вас ждем!