В Крыму господдержку получат не менее 1 250 предприятий туротрасли

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 декабря. /ТАСС/. Поддержкой государства, выделенной на сохранение занятости, смогут воспользоваться не менее 1 250 субъектов туристического бизнеса Крыма, в котором задействованы около 49 тыс. работников, сообщается в четверг на сайте Минтуризма республики.

"Поддержкой смогут воспользоваться не менее 1 250 субъектов хозяйствования, где задействованы примерно 49 тыс. работников. Бизнес может получить субсидию в размере двух МРОТ на одного работника, что позволит сохранить трудовые коллективы и предотвратить прекращение работы предприятий туротрасли", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя Совета министров Крыма - министра финансов региона .

Получатель меры поддержки должен однократно подать электронную заявку, подписанную цифровой подписью, на портале правительства Крыма. Форма заявки будет доступна с 9 декабря, уточняется в сообщении.

"Поддержка предприятий турбизнеса путем выплаты МРОТ - это была самая запрашивая мера поддержки бизнеса в период наших предварительных консультаций. На сегодняшний день важной задачей является сохранение профессиональных команд, которые владеют стандартами гостеприимства, знают свой объект, а порой и многих постоянных гостей. Качество работы отрасли не должно снизиться", - приводятся в сообщении слова министра курортов и туризма Крыма .

Премьер-министр РФ сообщил на заседании кабмина в начале ноября, что на поддержку туристического бизнеса в Крыму и Севастополе направят свыше 1,6 млрд рублей. Власти Крыма направят выделенные кабмином средства на поддержку занятости в туристической отрасли региона, работающей в условиях санкций.