В мэрии рассказали, во сколько обойдется трамвай «тройка» и чем не должны пахнуть кондукторы

Администрация города заплатит муниципальному предприятию «Калининград-ГорТранс» 7,36 миллиона рублей за перевозку пассажиров по трамвайному маршруту №3. Речь идёт о периоде с 5 декабря до конца текущего года, сообщается на портале госзакупок.

В мэрии рассказали, во сколько обойдется трамвай «тройка» и чем не должны пахнуть кондукторы
© Клопс.Ru

Компенсация перевозчику нужна для покрытия расходов: весной глава «ГорТранса» оценивал поездку каждого пассажира в 65 рублей, притом, что тариф составляет 25-28 рублей. Остальное покрывает городской бюджет.

Согласно документации, интервал движения должен составлять более 10 минут. На маршруте восемь вагонов. Начинать работу трамваи будут в 6:00, завершать в 22:40. На закупках опубликовано и точное расписание «тройки».

По контракту у водителей и кондукторов должна быть фирменная одежда: сорочка (жилетка у работника в салоне) с лейблом предприятия, тёмные брюки или джинсы, а также бейджик с личными данными. От экипажа не должно пахнуть потом, чесноком, луком, алкоголем.

Несмотря на пробки в конце Ленпроспекта, калининградцы поддерживают запуск трамвайного маршрута №3. Согласно проведённому «Клопс» опросу в Telegram-канале, только 20% выступили противниками развития электротранспорта. 30% сказали однозначное «да». Другая треть проголосовала за то, что нужна ещё и инфраструктура: выделенные полосы, платформы. 22% не определились с ответом.

5 декабря впервые за шесть лет в Калининграде трамваи пошли по двум маршрутам.

Без происшествий не обошлось: водители продолжили парковку на путях возле Центрального парка.