В Татарстане номерной фонд в туркластере "Лаишево" составит почти 800 номеров

ТАСС, 3 декабря. Реализация проекта по созданию туристско-рекреационного кластера "Лаишево" в Татарстане предполагает создание там номерного фонда объемом почти 800 номеров. Об этом в субботу рассказал ТАСС руководитель рабочей группы по развитию речного, круизного и яхтенного туризма комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры Алексей Волоцков.

В июне в Татарстане презентовали концепцию нового курорта "Лаишево". Как сообщал первый заместитель гендиректора корпорации "Туризм.РФ" , начало реализации проекта запланировано на 2023 год.

"Туристско-рекреационный кластер "Лаишево" - это курорт выходного дня на берегу Камы. Планируется, что там будет создан номерной фонд объемом 785 номеров с возможностью дополнительного создания более 700 апартаментов. Проект также предполагает создание яхтенной инфраструктуры: 300 мест летней стоянки и 500 мест зимнего хранения с современным сервисным обслуживанием", - рассказал Волоцков.

Предполагается создание туристической территории на площади 72,87 га. Ежегодно там смогут отдыхать около 540 тыс. человек, отметил собеседник агентства. Инвестиции в проект на данном этапе оцениваются в 11,2 млрд рублей. При этом в данную сумму не входит создание яхтенной стоянки на Каме, ее стоимость определят позже.

Как отметил руководитель рабочей группы, реализация проекта позволит создать около 1,5 тыс. новых рабочих мест.

В корпорации "Туризм.РФ" ранее сообщали, что вложения при создании курорта "Лаишево" составят 25 млрд рублей. Ожидается, что развитие инфраструктуры курорта увеличит турпоток до 900 тыс. человек к 2030 году. На его территории появятся глэмпинги, гостиницы, гостевые дома и дома на воде, акватермальный комплекс, яхтенная стоянка, пляжная инфраструктура, центр активных видов спорта. Предполагается также создать единый променад вдоль всей набережной с ресторанами, развлечениями, ретейлом, коворкингами.