Ассамблея народов Евразии расширила связи с арабскими и африканскими странами

ВОЛГОГРАД, 19 ноября. /ТАСС/. Ассамблея народов Евразии в 2022 году расширила сотрудничество с арабскими и африканскими странами. Совместные проекты касаются студенческого и молодежного обмена, продвижения семейных ценностей, сообщил в субботу ТАСС генсекретарь ассамблеи на открытии кинофестиваля "Победили вместе" в Волгограде.

"С Ассоциацией арабских вузов, в которой насчитывается более 450 арабских вузов и университетов, способствуем студенческому обмену. <…> С арабскими государствами много работаем. Сейчас Африка, хотя таковой [евразийской] географически не является, но мы позволили себе расширить эти границы", - сказал Бельянинов, отвечая на вопрос ТАСС, с какими странами ассамблея стала работать в 2022 году. Он добавил, что одна из миссий ассамблеи - продвижение семейных ценностей.

Как отметил собеседник агентства, Ассамблея народов Евразии также сотрудничает с Белоруссией, Индией, Иорданией, Киргизией.

В начале текущего года Бельянинов сообщал ТАСС, что ассамблея видит одним из своих приоритетов на перспективу активизацию работы с международными организациями, такимакН, БРИКС, АСЕАН.

Ассамблея народов Евразии - это международный союз неправительственных организаций и граждан с активной жизненной позицией, разделяющих и продвигающих идеи и ценности евразийской интеграции, защиты мира, укрепления дружбы, согласия, партнерства и добрососедства между народами. Учреждена 27 мая 2017 года.