В Севастополе не могут справиться с грантами Ростуризма

В Севастополе не могут справиться с грантами Ростуризма
© TourDom

До конца года нужно реализовать проекты по грантовой поддержке, направленные на развитие внутреннего туризма в 2022 году. Конкурс проводил еще , и некоторые регионы определились с победителями и распределили деньги еще до упразднения агентства. Оказалось, есть и те, кто пока, по словам предпринимателей, с поставленной задачей не справились. В частности, речь пойдет о Севастополе.

Экс-вице-президент «Опоры России» в своем телеграм-канале обратил внимание на пост соучредителя туроператорской компании «Мир Прекрасен» . Она рассказала, что Управление туризма в Севастополе до сих пор не может завершить отбор победителей в конкурсе по развитию инфраструктуры, в то время как в Минкурортов Крыма все процедуры давно пройдены.

Дарья подчеркнула, что один из ее проектов победил в конкурсе в сентябре. Предприниматели подписали обязательства, согласно которым нужно реализовать план до 31 декабря 2022 года. Правда, как сделать это без финансирования, – неясно: «Второй месяц уже идет оформление всех необходимых документов. То не ту форму прикрепит Управление туризма Севастополя, то не сообщит о том, что нотариально нужно подпись заверять для казначейства, то ещё какие-то срочные документы нужно доделать и донести».

Также бизнесвумен обратила внимание и на другие недочеты во время проведения конкурсного отбора. По словам Дарьи, одной из основных ошибок можно назвать отсутствие разъяснений для бизнесменов, которые нуждаются в поддержке со стороны Управления, по оформлению документов. Также в управлении якобы не указывают причины, по которым отказывают в одобрении проекта.

При этом вебинар для соискателей грантов все же проводился. Это было 1 сентября. Те, кто не смог посетить мероприятие онлайн, могли посмотреть его в записи. По словам Дарьи, методические карточки, сделанные по итогам вебинара, не предупреждают тех ошибок, которые допускают бизнесмены при подаче заявок или оформлении документов.

«Уважаемое Управление туризма города Севастополя, [...] соберите всех нас сейчас, раз раньше не сделали этого в формате акселератора или обещанных ещё 1 июня семинаров и вебинаров на базе "Мой бизнес". Проработайте с бизнесом проекты, укажите на ошибки и пути решения. Ведь вы на выходе получите абсолютно другую конверсию», – подытожила на своей странице VK Дарья.

Судя по комментариям в телеграм-канале «Крыша ТурДома», не все предприниматели настроены так категорично. «Участвую. Все отлично», – написала одна из наших подписчиц.

Отметим, что 26 августа правительство Севастополя опубликовало постановление № 393-ПП с описанием правил участия в конкурсе и порядка выплат. Редакция направила запрос в Управление туризма в городе Севастополе.