Новые туристические маршруты СНГ обсудили на форуме в Санкт-Петербурге

Туристический рынок СНГ обсудили на форуме Travel Hub «Содружество». Он прошел в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. Главной темой встречи стало создание маршрутов, охватывающих сразу несколько стран СНГ. Для этого необходимо открыть новые авианаправления, а также выработать единые требования к качеству предоставляемой услуги.

«На данный момент эти межрегиональные маршруты существуют, но они больше носят рукотворный характер. Это авторские туры, где каждый договаривается через друзей и знакомых. Это тоже хорошо, мелкий бизнес, но если мы говорим о потоках, то здесь нужно подходить с точки зрения нормативно-правовой базы», – отметил депутат , председатель Комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры .

В рамках форума прошла туристическая ярмарка стран Содружества и презентация «Новых маршрутов». Гостям готовы предложить любые виды отдыха: активный, семейный, индивидуальный.

«9% всей территории Казахстана – это национальные парки и заповедники. Иностранцам интересны для посещения сама столица, Астана, со своей современной архитектурой, город Алматы и в целом алматинский горный кластер, богатый озерами», – сообщил председатель Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта Республики Казахстан Дастан Рыспеков.

«18% всех путешественников мечтают посетить города Шелкового пути, здесь у нас удачное расположение. Также посмотреть реальную жизнь кочевников можно только в Монголии и Кыргызстане», – сказала президент Фонда поддержки развития туризма в Кыргызской Республике .

Обсудили и медицинский туризм. Лидером в этой области пока остается Россия, активно развивается санаторное лечение в Беларуси. Делегации договорились о создании отдельного туристического кластера с услугами по укреплению здоровья.