В Волгограде 4 ноября пройдет «Ночь искусств»
4 ноября во всех регионах России и в Волгоградской области пройдет традиционная культурно-образовательная акция «Ночь искусств». В этом году она приурочена ко Дню народного единства и посвящена теме «Наши традиции». Волгоградцев ждет богатая просветительская и развлекательная программа, которая расскажет о народном наследии, обычаях предков.
В театре «Царицынская опера» публике покажут одну из самых популярных в мире опер «Кармен» Бизе в оригинальной постановке режиссера из Австрии Грига Скоморовски. В Колонном зале театра развернулась выставка волгоградского художника Владимира Шолоха, посвященная театру, искусству лицедейства. Его картинами меломаны смогут полюбоваться в антракте. Кроме того, театр приготовил выставку фотографий Павла Соклакова. В фотоэкспозицию «Дорогами предков» вошли снимки, сделанные во время путешествий автора по заповедным, а порой еще малоизвестным местам родного края. В своих фотографиях он стремился поделиться со зрителями красотой природы, достопримечательностей, привлечь внимание к культурно-историческим ценностям малой родины.
4 ноября Волгоградский музей изобразительных искусств им. Машкова организует музейные квесты, кураторские экскурсии, концерт, детский фольклорный праздник и многое другое. Гостям музея расскажут о традициях православной иконописи, народных обрядах, познакомят с творчеством талантливых волгоградских живописцев.
В акцию также включится Волгоградский областной краеведческий музей, причем с самого утра и до самого вечера. С 10.00 для детей и взрослых пройдут мастер-класс, игровые программы. В течение дня посетителей будут ждать разнообразные обзорные экскурсии, познавательные и концертные программы, тематические встречи, веселые музейные интерактивы. В 15.00 сотрудники музея проведут экскурсию «Музейный микс», в ходе которой будут демонстрироваться уникальные экспонаты: российские и советские награды, старинное огнестрельное и холодное оружие, модные женские аксессуары ушедших эпох, гордость музея – золотые и серебряные украшения из погребений сарматских царей и жриц.
4 ноября в музее-панораме «Сталинградская битва» экскурсанты откроют для себя много нового о батальной живописи. Возле диорам посетителей музея будут вовлекать в работу интерактивных площадок, участники которых получат интересные задания и попытаются ответить на нестандартные вопросы. А кроме того, желающие смогут подписать и отправить своим друзьям и знакомым эксклюзивные юбилейные открытки «Мамаев курган 55» и, конечно, подняться на панораму «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом» и осмотреть ее.
В Мемориально-историческом музее гости будут петь песни эпохи Гражданской войны, разгадывать кроссворд, пробовать силы в казачьих играх, смотреть документальный фильм «Старый Царицын». А в музее «Память» представится возможность блеснуть талантом в конкурсе рисунков.