Григорий Карасин: В северной столице Сахалина - Охе - открыли новую взлетно-посадочную полосу

Григорий Карасин: В северной столице Сахалина - Охе - открыли новую взлетно-посадочную полосу
© Daily Moscow

В северной столице Сахалина - Охе - открыли новую взлетно-посадочную полосу. Прежняя ВПП, построенная в 1975 году, не отвечала современным требованиям. Реконструкция полосы потребовала бы длительной остановки воздушного сообщения. полетов.

Поэтому правительство Сахалинской области приняло правильное решение - продолжать полеты с использованием старой ВПП и одновременно строить новую.

Строительство продолжалось четыре года. Новая взлетно-посадочная полоса делает более надежным авиасообщение с самым северным городом Сахалина, дает дополнительный импульс для развития района.

Параметры новой полосы: 1600 метров в длину и 36 в ширину. Протяженность на 300 метров больше, чем у старой. Это позволит перевозить больше пассажиров, снять ряд ограничений по коммерческой загрузке воздушных судов и улучшить транспортную доступность севера Сахалина.

Продолжаем работать над строительством новой ВПП в аэропорту Южно-Сахалинска. Не перестаём обращать внимание Москвы на необходимость федеральной поддержки в решении этой стратегически важной задачи. Подробно обсудил этот вопрос с Министром транспорта РФ В.Г. Савельевым в ходе «открытого диалога» в в понедельник.

Опубликовано на Daily Moscow по информации из официального Telegram-канала автора.