Еще шесть авиамаршрутов из Коми включили в перечень субсидируемых на 2023 год

СЫКТЫВКАР, 2 ноября. /ТАСС/. Перечень субсидируемых авиамаршрутов из Республики Коми на 2023 год пополнили еще шестью направлениями: из Сыктывкара в Архангельск, Екатеринбург, Казань, Санкт-Петербург, а также из Усинска в Бугульму. Их будут выполнять авиакомпании "Руслайн" и "ЮВТ Аэро", сообщила в среду пресс-служба и промышленности региона.

"Компания "Руслайн" в течение всего года два раза в неделю будет совершать полеты из Сыктывкара в Нарьян-Мар, а также будет летать по маршрутам Сыктывкар - Екатеринбург, Сыктывкар - Казань и Сыктывкар - Санкт-Петербург с частотой дважды в неделю. Также в Республике Коми запланированы рейсы по маршруту Сыктывкар - Архангельск с 1 января по 30 апреля и с 1 ноября по 31 декабря два раза в неделю", - привела пресс-служба слова исполняющего обязанности министра экономического развития и промышленности Республики Коми .

Авиакомпания из Татарстана "ЮВТ Аэро" будет осуществлять полеты из Усинска в Бугульму. Полеты будут выполняться в период со 2 января по 31 мая, а также с 1 сентября по 31 декабря дважды в неделю.

Как уточнили ТАСС в Минэкономразвития Коми, добавился маршрут в Петербург в дополнение к нынешним. По данным , софинансирование расходов на этот маршрут взяли на себя власти Коми и Санкт-Петербурга по 25%. Маршрут из Усинска в Бугульму вошел в перечень субсидируемых по инициативе властей Татарстана.

Ранее глава Республики Коми отмечал, что включенные в этом году в перечень субсидируемых маршруты из Сыктывкара в Екатеринбург, Казань и Архангельск очень популярны. Ими пользуются студенты и их родители, туристы, летающие в другие регионы России, а также в страны Центральной Азии и Турцию.