Первый памятный знак на "Императорском маршруте" освятили в Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 31 октября. /ТАСС/. Памятный знак на "Императорском маршруте" освятили в Тюменской области в селе Иевлево, где 1918 году сделал первую остановку арестантский обоз с семьей . Подобные памятные места появятся по всему маршруту следования семьи императора, сообщили журналистам в информационном центре правительства Тюменской области.

"Новая точка появилась на карте "Императорского маршрута" в Тюменской области, памятный знак сегодня освятили в селе Иевлево. В 1918 году в этом месте сделал первую остановку арестантский обоз с императорской семьей, это место одно из первых обозначено поклонным крестом. Недалеко от него возводят церковь , работы курирует Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество. В дальнейшем такие памятные места появятся по всему маршруту следования семьи императора Николая II", - говорится в сообщении.

Как отметила председатель Фонда "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество" , задача фонда - историческое просвещение, а музей - самая эффективная форма этого просвещения. "Наше посещение тюменской земли еще раз доказало, что бывать здесь приятно и радостно. Здесь люди стремятся к новым достижениям, в том числе на "Императорском маршруте". Нужно обязательно сделать паломнические центры и в Иевлево, и в Борках", - сказала она.

Проект "Императорский маршрут" реализуется под эгидой совместно с Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество". Маршрут включает не только места памяти представителей дома Романовых, но и места их пребывания - резиденции, места официальных визитов, посещений и паломничеств.