Россия и Белоруссия могут снять ограничение на количество рейсов между странами

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Россия и Белоруссия могут снять ограничение на максимальное количество рейсов между странами. Это следует из переписки между авиавластями двух стран, которая опубликована на сайте .

Так, в письме от 11 октября исполняющий обязанности директора департамента госполитики в области гражданской авиации Дмитрий Степанко предлагает белорусским коллегам снять ограничения на выполнения полетов между Москвой и Минском или продлить уже существующие договоренности по количеству рейсов до конца зимнего сезона 2023 года. Его белорусский коллега в ответном письме посчитал целесообразным "на данном этапе придерживаться достигнутых договоренностей", но "обсудить вопрос <…> по снятию ограничений на выполнение полетов между Россией и Белоруссией на площадке "Транспортной недели" в период с 14 по 19 ноября".

Квоты на количество рейсов между странами устанавливаются авиачастями двух стран по принципу паритета, закрепляются соглашениями о воздушном сообщении. При этом квотированию подлежат только рейсы из Москвы, из регионов в другие страны они выполняются без учета квот. Согласно текущему соглашению, квота на маршруте Москва - Минск составляет более 60 рейсов в неделю.