В Кремле не обсуждается увеличение срока службы по призыву и призыв женщин

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Темы увеличения срока службы в армии по призыву и призыва женщин в Кремле не обсуждаются, заявил в пятницу журналистам пресс-секретарь президента РФ .

В Кремле не обсуждается увеличение срока службы по призыву и призыв женщин
© ТАСС

"Никакой позиции у Кремля по этому поводу нет, эта тема не обсуждалась, и, конечно, главное здесь - это мнение министерства обороны", - сказал он, комментируя предложение увеличить срок службы в армии по призыву. "Но никаких обсуждений на этот счет в Кремле не было", - повторил Песков.

Говоря об идее призыва в армию женщин, пресс-секретарь также отметил, что в Кремле "никаких обсуждений на этот счет не было".

Ранее первый зампред комитета по международным делам предложил подумать о том, чтобы вернуться к практике двухлетней службы в армии, что, по его мнению, позволит увеличить численность Вооруженных сил РФ и готовить профессиональных бойцов. При этом сенатор подчеркнул, что решение этого вопроса относится к ведению президента и .

Также в СМИ приводилось мнение депутата Алексея Чепы, который высказывался за использование в России опыта Израиля, призывающего в армию женщин.