Неукомплектованность штата некоторых служб МВД России достигает 20% и выше

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Показатель неукоплектованности штата некоторых служб достигает 20% и выше. Об этом сообщил во вторник первый замруководителя фракции " - За правду" по итогам встречи с министром внутренних дел РФ в рамках подготовки к правительственному часу.

"Министр обратил внимание депутатов на процент неукомплектованности штата сотрудников в различных службах ведомства. Так, по его словам, этот показатель достигает 20% и выше. Конечно, данную проблему необходимо помогать решать министерству, ведь кадровое усиление ведомства напрямую касается гарантий соблюдения прав наших граждан на безопасность и поддержание правопорядка", - говорится в сообщении депутата в телеграм-канале.

Семигин отметил, что в ходе встречи подробно обсуждалась тема подготовки кадров для несения службы в органах внутренних дел, которая в обязательном порядке должна включать патриотическую, а не только профессиональную составляющую.

Кроме того, по словам Семигина, он поддержал замечание Колокольцева о необходимости пресекать эксплуатацию этнического фактора в разговоре о правонарушителях и преступлениях. "Это особенно важно сейчас, когда межнациональные отношения в очередной раз подвергаются проверке на прочность и могут использоваться внешними силами для дестабилизации внутриполитической ситуации в стране", - сказал первый замруководителя фракции "Справедливая Россия - За правду".

По словам депутата, глава МВД в ходе встречи также сообщил, что в настоящее время правоохранительные службы работают в усиленном режиме, как в Москве, так и в приграничных с Украиной регионах. Особое внимание Колокольцев уделил слаженной работе МВД, , местных администраций, других органов и ведомств в ходе проведения референдумов на новых территориях.

Также в ходе встречи поднималась проблема огромного количества мошеннических схем, с которыми сталкиваются жители страны, а также проводимой в связи с этим профилактической работой.