"УГМК-Застройщик" поможет Шерегешу попасть в десятку

"УГМК-Застройщик" поможет Шерегешу попасть в десятку
© Уралинформбюро

Компания "УГМК-Застройщик" планирует построить на крупном горнолыжном курорте Шерегеш в Кемеровской области 75 апарт-комплексов и гостиниц площадью более 600 тысяч квадратных метров и суммарной вместимостью 7,5 тысячи номеров. Об этом на полях IX международного строительного форума 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге сообщил гендиректор компании Евгений Мордовин.

По словам топ-менеджера, Шерегеш является очень популярным горнолыжным курортом с большими перспективами развития. При этом его гостиничный и апартаментный фонд невелик: всего 2,5 тысячи номеров, а сеть существующих лыжных трасс эксплуатируется не очень эффективно, сообщает "Уралинформбюро".

Чтобы дать толчок развитию Шерегеша как современного курорта федерального значения, девелопер "УГМК-Застройщик" заключил на форуме соглашение о сотрудничестве с компаниями "Баден-Баден", "Каскад" и "Этажи". Подписи под документом поставили генеральный директор "УГМК-Застройщик" Евгений Мордовин, операционный директор франшизы Baden Family Александр Малков, генеральный директор "Каскада" Анна Ударцева и руководитель центра новостроек и сервиса срочного выкупа квартир федеральной компании "Этажи" .

Каждый из участников соглашения берет на себя определенные обязательства: "УГМК-Застройщик" будет возводить апартаменты (увеличив жилой фонд Шерегеша практически втрое),компания «Этажи» подключится к реализации апартаментов в качестве агентства недвижимости, "Каскад" построит четыре новых подъемника (в том числе гондольный), обустроит новые трассы общей протяженностью 15 километров с современными подъемниками. В планах "Баден-Бадена" возвести на курорте термальный комплекс с открытыми бассейнами и аквапарком.

"Обычно мы риелторов не привлекаем, все жилье продаем сами, поскольку ареал наших продаж не выходит за границы Екатеринбурга. Но, поскольку Шерегеш рассчитан на гостей со всей России, здесь нужен максимальных охват. Поэтому мы подписали соглашение с компанией "Этажи", филиалы которой представлены во всех регионах страны. Это поможет купить наше жилье жителям Москвы. Санкт-Петербурга, Волгограда и других крупных городов. Также это поможет развитию внутреннего туризма. Шерегеш войдет в десятку лучших горнолыжных курортов России", - заверил Евгений Мордовин.