В Ленобласти будут обучать гидов для религиозного туризма

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября. /ТАСС/. Программа обучения гидов для религиозного туризма организована в Никольском монастыре Старой Ладоги в Ленинградской области, сообщил в субботу журналистам председатель комитета по культуре и туризму региона .

"В Никольском монастыре Старой Ладоги формируется группа гидов, которая будет профессионально проводить экскурсии по монастырю. Служители культа проходят сейчас обучение и смогут проводить трассовые экскурсии от Петербурга до Старой Ладоги. Экскурсии будут не только на религиозную, но и на историческую тему. В следующем году они [гиды] пройдут аттестацию", - отметил он.

Чайковский подчеркнул, что в Ленинградской области больше всего действующих монастырей, чем в других регионах страны. "Петербург и Ленинградская область являются центром духовного путешествия, паломничества, познания религии через культуру. Мы рады, когда к нам приезжают туристы. Для Петербурга и Ленинградской области важно, чтобы туристы приезжали [сюда] из других регионов нашей страны", - добавил он.

В Петербурге религиозный туризм уже развивается. Как сообщила ТАСС заместитель председателя комитета по развитию туризма города , важно развивать это направление.

"Мы обсуждали с нашими коллегами из единую базу подготовки для таких маршрутов, которые имеют отношение к духовному путешествию. Постройка храма всегда была связана историческими фактами, поэтому формат подачи очень важен", - отметила она.