Совершающие кругосветку путешественники из России представили фотовыставку в Аргентине

БУЭНОС-АЙРЕС, 30 сентября. /ТАСС/. Путешественники из томского отделения (РГО), совершающие кругосветную экспедицию на тримаране, представили в четверг выставку своих фотографий в столице Аргентины. В экспозицию вошли более 30 снимков, сделанных за время путешествия.

"Выставка будет представлена в Русском доме до 15 октября, потом она отправится в город Мар-дель-Плата. Мы уверены, что данный проект не только позволит ближе познакомиться с хрониками кругосветного путешествия, но и внесет важный вклад в укрепление российско-аргентинской дружбы", - сказала журналистам глава представительства в Аргентине Ольга Муратова на открытии.

Все фотографии были сделаны капитаном тримарана Станиславом Березкиным. Почти все путешествие от Санкт-Петербурга до Бразилии он провел на тримаране вдвоем с главой экспедиции Евгением Ковалевским. После перехода через Атлантический океан мореплаватели взяли на борт еще двух сменяющихся членов экипажа.

Как рассказал Ковалевский, во всех странах они сталкивались с готовыми помочь людьми. "Люди принимают нас с восхищением. Мы еще и мореходы - мы открытые, мы улыбчивые, мы открыты к общению. 98% впервые общаются с русскими, по нам составляют впечатление о русских", - поделился он с журналистами.

Экспедиция "По пути русских кругосветных мореплавателей" стартовала 1 июля 2021. В Аргентину путешественники прибыли в июне, и с тех пор их тримаран находится на ремонте. По словам Ковалевского, они рассчитывают продолжить путешествие в конце октября или начале ноября.

Экспедиция проходит по тем же маршрутам, которыми когда-то следовали такие русские мореплаватели, как (1770-1846), (1797-1882) и Фаддей Беллинсгаузен (1778-1852).