Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

На российские поезда в Казахстан и Беларусь заканчиваются места

Поезда из России в Казахстан стали пользоваться большей популярностью у «туристов» в последние дни. На текущий момент уехать по некоторым из регулярных маршрутов достаточно сложно. Особенно явно вырос спрос на поезда, которые идут через Курган в Петропавловск. Еще накануне поезда шли полупустыми. Сегодня же уехать по этому маршруту было нереально из-за отсутствия билетов. Завтра – восемь билетов на шесть поездов. В воскресенье – 15 билетов на пять поездов. И практически все это за редким исключением – купе. И такая ситуация наблюдается на 5 дней вперёд. Спокойно уехать можно только 28 сентября.

На российские поезда в Казахстан и Беларусь заканчиваются места
Фото: Tourdom.ruTourdom.ru

По другим направлениям из России в Казахстан также есть затруднения. Из Омска в Караганду на ближайшую неделю не больше пяти билетов. Справедливости ради стоит сказать, что здесь всего два рейса в неделю. Но на поезд 1 октября уже полторы сотни доступных вариантов.

Из Самары в Караганду ближайшие два состава по 19 вагонов уйдут битком. Девятнадцать мест в плацкарте доступны только на 28 сентября. Уже начиная с 30 октября на это направление с четырьмя рейсами в неделю можно легко найти свободные места.

В Беларусь проблематично уехать только в субботу – в продаже на момент написания новости всего пять билетов. А вот уже с воскресенья и на полках, в креслах «Ласточек» более просторно. Примерно та же ситуация и с поездами в Брест.

Ранее TourDom.ru писал, что с 21 сентября после объявления частичной мобилизации начал расти спрос на авиабилеты из России по направлениям, не требующим оформления визы. Цены били все рекорды. Так, например, последний билет на рейс из Москвы в Стамбул за 650 тыс. руб. Утром 23 сентября мы опубликовали обзор, из которого следует, что места есть, но цены держатся на экстремальных отметках.