Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туристам раскрыли уловки по уменьшению размеров ручной клади

Эксперт по организации деловых поездок компании Corporate Traveller Том Уолли (Tom Walley) рассказал, как можно комфортно путешествовать на самолете с минимумом личных вещей. Секретами он поделился с Daily Mail.

Туристам раскрыли уловки по уменьшению размеров ручной клади
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Уолли раскрыл несколько уловок, как собрать все необходимые для поездки вещи в небольшую сумку или чемодан. В первую очередь эксперт считает, что в путешествия стоит брать «легкую» технику, которая не только уменьшит вес ручной клади, но и ее размеры. Так, для поездок идеально подойдут ультратонкие ноутбуки и планшеты, а электронная книга с мощным зарядом позволит отказаться от тяжелых и объемных бумажных аналогов.

Также эксперт подсказал, как сэкономить любое пространство сумки при сборе вещей. Например, украшения или зарядные устройства для телефонов можно хранить в карманах обуви или пальто. Также Уолли рекомендует как можно плотнее сворачивать предметы одежды, а чтобы они не мялись — помещать между каждой складкой папиросную бумагу.

По мнению Уолли, «громоздкую одежду», такую как куртку, джинсы и ботинки, лучше надеть на себя в самолет. Кроме того, в путешествиях лучше ограничиться многофункциональными комплектами одежды нейтральных оттенков, которые будут уместны для нескольких случаев.

«После того, как вы все продумали, что хотите взять с собой, попробуйте уменьшить багаж еще на 20 процентов — по возвращению это позволит вам положить в чемодан больше предметов, включая сувениры», — дал еще одну рекомендацию эксперт.

Помимо прочего, специалист Corporate Traveller подсказал, что бронь хорошего отеля, который предлагает своим клиентам достойные косметические миниатюры (шампунь, кондиционер для волос, гель для душа и прочее) также поможет с экономией места. Уолли также отметил, что покупка дополнительной единицы провоза ручной клади обойдется дешевле, чем еще одно багажное место, поэтому в любом случае лучше путешествовать «налегке».