В Хабаровске туристический форум "Открой Дальний Восток" собрал около 600 участников

ХАБАРОВСК, 22 сентября. /ТАСС/. Мероприятия Всероссийского туристического форума "Открой Дальний Восток" начались в Хабаровске в четверг, форум объединил около 600 участников из разных регионов страны, сообщили ТАСС в четверг в Министерстве туризма Хабаровского края.

"В общей сложности 600 человек участвуют в мероприятиях форума на месте и подключаются онлайн", - сказали в ведомстве. В числе гостей форума представители министерств, курирующих туристическую отрасль в дальневосточных регионах, индустрии гостеприимства, крупные туристические компании, инвесторы, тревел-блогеры.

Акцент сделан на развитие внутреннего туризма, влияние на которое оказали пандемия, закрытие границ, перебои с международным авиасообщением. В повестке и обсуждение новых направлений въездного туризма. Участие в одной из сессий, посвященной перспективам зарубежных путешествий, примут глава Национального туристического офиса Китая в Москве , председатель комитета туризма Вьетнама Нгуен Хан Ан, директор ассоциации "Турпомощь" , вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России .

Свое участие в форуме также подтвердили заместитель генерального директора Fun&енко, теле- и радиоведуавин, телеведущий и полито Кот и другие.

На площадках форума во время работы секции "Литература и искусство как проводник образа территорий" планируется объявить список общероссийской литературной премии "Дальний Восток" имени В. К. Арсеньева. Участие в сессии примут директор журнала "Юносалов, российский писатель, драматург, сценарист, художественный критик, журналист и телеведушкин, писатель-фантенко.

В деловую программу форума вошла и тема медицинского туризма. Хабаровск можно назвать медицинской столицей Дальнего Востока, за медпомощью сюда едут жители соседних регионов. Эксперты форума обсудят, как туроператорам встроиться и начать продвигать это направление, привлекать туристов из других регионов страны и из-за рубежа.