Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

РБК: туристы массово интересуются условиями отмены туров после объявления о мобилизации

В четырех туркомпаниях рассказали о возросшем количестве звонков от жителей России по поводу отмены туров из-за объявления частичной мобилизации. Об этом сообщает РБК. Как отметили в пресс-службе "Интуриста", речь идет не только об отмене поездок за границу, но путешествий по территории России. Туристы спрашивают о том, как будет аннулирован тур в случае получения повестки в военкомат. Кроме того, в компании подчеркнули, что после призыва на военную службу россияне не смогут покинуть пределы своего региона.

РБК: туристы массово интересуются условиями отмены туров
Фото: Газета.RuГазета.Ru

По данным туроператора Anex Tour, несмотря на желание туристов уточнить информацию, связанную с поездками, фактически никто не отменяет путешествие из-за объявления о частичной мобилизации.

"Суматоха есть, но говорить о том, что это носит какой-то массовый панический характер, пока рано", - описал ситуацию возглавляющий сеть турагентств OnlineTur.ru .

Он также предположил, что при получении повестки турист сможет рассчитывать на возмещение полной стоимости тура, так как призыв на военную службу может считаться обстоятельством непреодолимой силы. Гендиректор сети агентств "Розовый слон" также отметил возросший интерес туристов к условиям отмены туров, который в настоящее время не сопровождается аннулированием путешествий.

Ранее пресс-секретарь президента России прокомментировал сообщения в соцсетях о том, что попавших под мобилизацию людей снимают с рейсов.