Турагенты назвали критерии выбора туроператора по Мальдивам

Оказалось, что, выбирая туроператора по Мальдивам, на первое место представители розницы ставят не уровень цен и не агентскую комиссию, а такой критерий, как надежность и опыт работы компании по направлению. Именно эти качества назвали большинство (63%) из 380 участников опроса в телеграм-канале «Крыша ТурДома B2B». Оптимальные цены как критерий выбора туроператора назвали 42% специалистов.

Фото: tourdom.ru

При работе с взыскательным туристом важен индивидуальный подход, этот параметр отмечает около трети представителей розницы (28%). Они пояснили, какие конкретные нюансы играют роль. Например, турагенты ценят, если менеджер туроператора владеет текущей информацией по отелю. «Хорошо, когда можно запросить номер в каком-то особом месте», – отмечает («Тройка Тур»).

Около 20% участников опроса в телеграм-канале отметили возможность выбора разных вариантов перевозки у туроператора. «Обычно ищем оптимальное соотношение “цена – качество” и удобство перелета. В том числе и по времени прибытия в Мале в начале дня и чтобы обратный вылет был не ранее обеда», – поделился Дмитрий Чистяков. Таким критериям соответствуют запланированные с 29 октября рейсы авиакомпании AZUR air. 767-300 будет отправляться из Москвы в 00:05 и приземляться в Мале до полудня. Вылет на родину назначен на 13:40, а прибытие – на 21:05.