Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Российская семья заплатила почти 800 тысяч рублей за номер в отеле Адлера

Российская семья заплатила за номер в пятизвездочном отеле Адлера свыше 800 тысяч рублей, а отдыхающий в ОАЭ турист потратил на проживание почти 1,3 миллиона рублей. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на составленный сервисом OneTwoTrip рейтинг самого дорогого жилья для туристов в России и за границей.

Российская семья заплатила 800 тысяч за номер в отеле Адлера
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Отмечается, что дороже всего среди российских городов стоило жилье в Адлере. Так, номер в пятизвездочном отеле на троих взрослых и одного ребенка обошелся россиянам в 792 500 рублей за 13 ночей.

В свою очередь, семья из пяти человек заплатила за недельное проживание в четырехзвездочной гостинице Санкт-Петербурга более 448 тысяч рублей. А 405 тысяч рублей потратили пятеро клиентов сервиса для планирования путешествий за шесть ночей в апартаментах в Сочи.

Самое дорогое заграничное бронирование обошлось отдыхающим в 1 276 200 рублей. В эту сумму входили четыре ночи в пятизвездочном отеле Дубая на двоих. Тем временем за 13 дней в пятизвездочной гостинице турецкого Белека семья из четырех человек заплатила 1 210 600 рублей.

Двухнедельное проживание в пятизвездочном отеле на Бали на двоих стоило россиянам 808 550 рублей, а 12 суток в четырехзвездочной гостинице в испанском Сиджесе на семью с ребенком — 732 300 рублей.

Ранее в сентябре сообщалось, что в 2022 году российские туристы потратили самую большую сумму в Грузии среди всех отдыхающих. По данным Нацбанка страны, с января по август россияне потратили рекордные 467,9 миллиона долларов.