Эксперты объяснили, могут ли возникнуть трудности с картой "Мир" в Турции

В Альянсе туристических агентств (АТА) России предупредили россиян, что в Турции могут перестать принимать карты "Мир" подсанкционных российских банков. Турецкие организации получили такую рекомендацию, но она не носит обязательный характер. Вместе с тем в пресс-службе российской платежной системы сообщили, что карты "Мир" на территории Турции работают в штатном режиме. Разбираемся, к чему готовиться туристам.

Фото: Сетевое издание m24.ru

Ничего плохого не произошло?

С 15 сентября турецким организациям рекомендовали не принимать карты российской платежной системы "Мир". Об этом рассказал вице-президент Альянса туристических агентств (АТА) России . Эксперт пояснил, что соответствующую информацию ему подтвердили в крупной сети турецких отелей.

"Никакого запрета специального нет, есть некая рекомендация. То есть каждый банк Турции сам будет решать, готов он подпасть под внешние санкции... Но туристам нужно понимать, что с 15 сентября действительно некоторые отели, некоторые рестораны, некоторые точки приема карт не будут принимать карты "Мир" российских банков", – предупредил он.