Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Ростуризм объявил о сборе заявок для безвизовых поездок в Иран

Глава в телеграм-канале рассказала, что ее ведомство начало принимать заявки от туроператоров для работы в рамках безвизового соглашения с Ираном. Без оформления необходимых документов путешествовать смогут тургруппы от 5 до 50 человек.

Ростуризм объявил о сборе заявок для безвизовых поездок в Иран
Фото: TourdomTourdom

Чтобы принимать туристов из Ирана или отправлять туда россиян, туроператорам необходимо до 15 октября направить в свои региональные органы власти в сфере туризма наименование компании, реестровый номер, образец оттиска печати и оставить контактные данные. Фирмы, которые планируют организовывать безвизовые туристические поездки между Ираном и Россией, должны состоять в Едином федеральном реестре туроператоров и заниматься международным въездным и выездным туризмом. Данные о туроператорах, подавших заявки, передадут иранской стороне. Предполагается, что к концу года безвизовое соглашение начнет полноценно работать.

Добавим, что неделю назад опубликовала новые допуски для авиакомпаний. Лидером среди направлений стал Тегеран. В Тегеран и Исфахан смогут поставить свои самолеты Red Wings , «», и Nordwind. Туристы из России постепенно начинают осваивать данное направление и делятся впечатлениями от поездок.