Продажи туров по России с кешбэком на осень выросли в четыре раза за год

Продажи туров по России с кешбэком на осень и начало зимы выросли в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили опрошенные ТАСС туроператоры.

Фото: Unsplash

"Отмечаем увеличение в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доля продаж туров с кешбэком в структуре туров по России - 80%", - рассказали в пресс-службе туроператора Fun&Sun (бывший "TUI Россия").

Спрос на туры по России среди клиентов "Интуриста" вырос в 2,5 раза по сравнению с периодом до старта продаж в рамках осеннего этапа программы туристического кешбэка 25 августа 2022 года, у туроператора "Дельфин" - в два раза. Доля туров с кешбэком в общей структуре продаж последнего в период действия программы превышала 55%, сказал генеральный директор компании . Наиболее востребованным направлением для путешествий у опрошенных туроператоров стал Краснодарский край. Также пользовались спросом поездки в Кавказские Минеральные Воды, Крым, Санкт-Петербург, Москву, Подмосковье и Дагестан.

"Экскурсионные туры в Санкт-Петербург и Москву традиционно пользуются высоким спросом в осенний период. Обе столицы имеют прекрасную транспортную доступность. В Сочи и Крым туристы традиционно едут на окончание бархатного сезона, у Кавказских Минеральных Вод осень - традиционно самый пиковый сезон у клиентов санаториев, которые едут на оздоровление, а вот Дагестан стал новинкой этого сезона. Отдых и экскурсии на берегах Каспия пользуются высоким спросом даже в осенний период", - подчеркнули в пресс-службе "Интуриста".