В Херсонской области рассказали о линиях защиты по периметру региона

В Херсонской области рассказали о линиях защиты по периметру региона
© Lenta.ru

По всему периметру Херсонской области Вооруженными силами (ВС) России выстроены линии защиты. Об этом заместитель главы администрации региона сообщил в своем Telegram-канале.

По его словам, в настоящий момент Херсону и Херсонской области ничего не угрожает. «В городе Херсоне все спокойно и никакой паники нет», — отметил он.

Стремоусов также высказал мнение, что украинские военные провалили наступление на регион. «Никто никуда не наступает, более того, никто ничего не захватывает. Нацисты провалили наступление на Херсон и Херсонскую область. У нас сегодня тишина. Возможно, тишина перед бурей, но мы готовы стоять до конца и наш русский город Херсон сдавать никто никому не собирается», — подчеркнул замглавы администрации.

Ранее CNN со ссылкой на высокопоставленных украинских и американских лиц сообщал, что Киев намеревается вернуть контроль над Херсоном к концу года. До этого в заявляли, что ВСУ предприняли попытку наступления в Николаевской и Херсонской областях на трех направлениях, однако она «с треском провалилась».