В Москве турпоток увеличился на 7% летом 2022 года – исследование

Летом 2022 года Москва приняла на 7 процентов больше туристов, чем в прошлом году, – более 6 миллионов гостей, говорится в исследовании, проведенном мобильным .

Фото: Сетевое издание m24.ru

По данным оператора сотовой связи, количество туристов из-за рубежа при этом, напротив, уменьшилось на 3 процента. Больше всего гостей в столице оказалось из Нидерландов, Германии, Швеции, США и Австрии. В 24 странах, откуда туристы приезжали в Москву, количество гостей выросло более чем в два раза. Больше всего – почти в семь раз – из Гонконга и Туркменистана. Среди лидеров прироста туристического потока также Китай, Иран и Израиль.

Кроме того, по данным компании, за лето текущего года москвичи посетили 181 страну и все регионы РФ. Чаще всего они выезжали в Турцию, Германию, Испанию и Болгарию. Отмечается, что количество поездок в Турцию и Германию выросло на 7%, в Испанию – на 45%. Также среди жителей столичного региона зафиксировали интерес к странам Африки и Азии. Общий показатель турпотока вырос в этих направлениях в 3,5 раза, уточнили в МТС.