Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В АТОР сообщили о росте бронирования туров и отелей на осень на четверть

Бронирование туров и отелей на осенний период в России, по предварительным оценкам, выросло на 25-28% благодаря акции туристического кешбэка. Об этом сообщается на сайте .

В АТОР сообщили о росте бронирования туров и отелей на осень на четверть
Фото: Unsplash.comUnsplash.com

"Изучив статистику компаний - членов ассоциации, аналитики АТОР приходят к выводу, что с учетом "низкой базы" осени 2021 года можно осторожно предположить, что именно благодаря осенней акции кешбэка туроператоры получили не менее 25-28% новых "дополнительных" бронирований на октябрь - декабрь", - говорится в сообщении.

Видео дня

У большинства туроператоров объем бронирований на даты заездов с 1 октября по 25 декабря вырос по сравнению с тем же периодом 2021 года в разы (от 1,5 до 4 раз). Однако, как справедливо отмечают в "Дельфине", Coral Travel и других компаниях, для понимания того, каков эффект именно от осеннего кешбэка прямое сравнение с аналогичным периодом прошлого года не очень показательно из-за ковидных ограничений прошлого года, что дает эффект "низкой базы", указывается в сообщении АТОР.

Спрос на туристические направления и стоимость

По агрегированным данным туроператоров, лидером по количеству бронирований с осенним кешбэком ожидаемо стал Краснодарский край (внутри которого с огромным отрывом лидирует Большой Сочи) - на него приходится порядка 70% заявок. За ним идут Кавказские Минеральные Воды и Санкт-Петербург. За этими тремя направлениями в топ-10 у туроператоров следуют республики Северного Кавказа (лидирует Дагестан), Подмосковье, Калининград, речные круизы, Крым, Шерегеш, Казань, отметили в АТОР.

По данным туроператоров, в этом году средний чек тура по акции осеннего кешбэка (заезды в октябре - декабре, исключая новогодние даты), колеблется от 35 до 90 тыс. рублей за тур. В прошлом году в период осенней акции он составлял в среднем от 20 до 50 тыс. рублей. Годовой прирост размера среднего чека, таким образом, составил около 75%, однако это связано не столько с ростом цены (он составил 10-25% за год), сколько с изменением структуры спроса (стало больше семей с детьми) и увеличением длительности поездки.

О туристическом кешбэке

Продажи туров по России с кешбэком на осень и зиму начались 25 августа и продлятся до 10 сентября 2022 года. Отправиться в поездку с кешбэком в любой регион России можно будет с 1 октября до 25 декабря 2022 года, в круиз - с 1 сентября и до окончания навигации. Возврат средств составляет 20%, максимум - 20 тыс. руб. Согласно условиям программы, турпродукт должен быть оплачен картой "Мир", а длительность поездки составлять не менее трех ночей. В программе туристического кешбэка участвуют как турпутевки, так и отели.