Глава администрации Гусева рассказал, чем привлекателен город для туристов

В Гусеве туристам понравится и архитектура, и сервис. Глава администрации округа описал, чем привлекателен город, во время прямого эфира на странице областного ЦУР «ВКонтакте» в пятницу, 26 августа

Глава администрации Гусева рассказал, чем привлекателен город для туристов
© Клопс.Ru

«Чем сегодня провинциальный Гусев может конкурировать с реальными центрами притяжения туристов, Зеленоградском и Калининградом? Остановиться негде, посмотреть и поесть нечего», — написал в комментариях житель региона.

«Я вас приглашаю посетить город Гусев, вы, наверное, ни разу в нём не были, раз так пишете. С удовольствием предоставим вам гида, который подробно расскажет о том, что посмотреть, покажет, где остановиться, и, наверное, даже чем-нибудь накормит. У нас очень много объектов общепита. Номерной фонд у нас — это более 300 номеров. Это и город, и гостевые дома за городом», — отреагировал сити-менеджер.

Китаев добавил, что полюбоваться можно и старинными зданиями, и новыми, оценив благоустройство.

«Мы по индексу качества городской среды являемся шестым в России из тысячи городов с количеством населения менее 50 тысяч человек. В Калининградской области мы первые. Чтобы не тратить время, приезжайте, с удовольствием покажем», — заключил глава администрации.

Гусев возглавил рейтинг наиболее благоприятных для жизни городов региона. Корреспонденты «Клопс» прогулялись по бывшему Гумбиннену, где живёт чуть меньше 30 тысяч человек.