Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Власти Крыма намерены за 10 дней устранить последствия взрывов в Новофедоровке

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 августа. /ТАСС/. Повреждения после взрывов в Новофедоровке масштабные, но последствия намерены устранить не позднее чем за 10 дней, сообщил в среду прибывший на место председатель Госсовета республики Владимир Константинов.

"Повреждения масштабные. С таким масштабом мы не сталкивались в Крыму. Но не сложные и не тяжелые. Не коснулось стен, их несущей способности. Это говорит о том, что мы справимся достаточно быстро. Максимум за 10 дней все будет устранено", - сказал Константинов.

Он уточнил, что в пятницу в Новофедоровке будет проведен субботник, к которому планируется привлечь порядка 100 активистов. В случае необходимости уборка будет продолжена и в субботу.

Ранее глава Крыма сообщил, что один человек погиб в результате ЧП на аэродроме Саки в районе Новофедоровки в Крыму, где во вторник произошла детонация авиационных боеприпасов. Также он сообщил о 14 пострадавших. Причины взрывов сейчас выясняются.

Как заявили в , никакого "огневого воздействия" по площадке хранения боеприпасов не было. Руководитель сообщила, что туристическая инфраструктура в Крыму работает в обычном режиме, обстановка на курортах спокойная.